学院首页 学院概况 校企合作 专业建设 教师队伍 实训基地 科研之窗 党团建设 国际交流 校园文化 培训鉴定 继续教育
快速导航
您当前的位置:首页 > 职教集团> 集团动态
长春合心机械制造有限公司总裁胡天伟来我院商谈唐山合心发展规划
发布时间:2015-11-10  

11月9日, 长春合心机械制造有限公司总裁胡天伟来我院商谈唐山合心机器人系统集成有限公司发展规划。我院党委书记、院长田秀萍,常务副院长张建军,纪委书记田利平,副院长马良军与其座谈。

 座谈会上,田秀萍首先肯定了双方合作一年来取得的工作成绩,尤其是该公司能够成为全国工业机器人应用大赛的设备供应商及共同培养的学生取得大赛第一名的好成绩;建议该公司加大对唐山合心机器人系统集成有限公司的关注和投入,深化校企合作内涵,进一步谋划好公司的长远发展方向。胡天伟介绍了本公司收购德国GRG集团成立了中德教育发展有限公司、正在筹备2016年全国工业机器人应用大赛等近期情况,提出唐山合心机器人系统集成有限公司的发展要以大赛设备的销售、生产、组装为主要方向,配合开展参赛院校师生的培训服务;同时开始引进一些小机器人项目,开辟企业新业务和指导学生创业工作;建议出台相关措施,鼓励教师参与企业发展。双方在教学和人才培养层面达成共识,要继续深化现代学徒制培养模式,校企双方密切合作,技术人员与专业教师紧密结合,共同培养人才。
    教务处长白洁、自动化工程系主任王凤华、唐山合心机器人系统集成有限公司经理田涛、校企合作办公室刘兆琪等参加座谈。
 

田秀萍、张建军等与胡天伟座谈。

田利平、马良军及相关处室人员参加座谈。

(校企合作办公室刘兆琪)

 
版权所有:唐山工业职业技术学院 电子信箱:tsgzy@tsgzy.edu.cn   冀ICP备10014572号 开发维护:大数据和网络中心
地址:唐山市曹妃甸新城渤海大道25号 邮政编码:063299 办公电话:0315-8832009 招生咨询:0315-7772978