学院首页 学院概况 校企合作 专业建设 教师队伍 实训基地 科研之窗 党团建设 国际交流 校园文化 培训鉴定 继续教育
快速导航
您当前的位置:首页 > 职教集团> 集团动态
河北省曹妃甸工业职教集团中高职衔接委员会会议召开
发布时间:2015-06-16  

6月13日,继河北省曹妃甸工业职教集团第二届理事会暨唐山工业职业技术学院理事会第二次会议后,召开了中高职衔接委员会会议。会议讨论、审议并通过了中高职衔接工作评估意见,在总结过去中高职衔接工作的基础上,就工作改进及下一步工作开展进行了研讨交流。

会议由中高职衔接委员会副主任、唐山工业职业技术学院副院长马良军主持。唐山市职业教育中心副校长杜颜章、丰南职教中心副校长毕义江、唐山市职业教育中心四个重点建设专业负责人及所在系领导,唐山工业职业技术学院教务处处长白洁、招生就业处处长高秀娟、科研处处长崔发周、示范办负责人黄振菊参加了会议。

马良军从形成中高职衔接的人才培养方案、促进高职人才选拔制度改革、促进企业人力资本素质提升三个方面报告了集团中高职衔接取得的成绩,从目前中职毕业生升学渠道、部分教师对中高职衔接办学认识不足、学生职业生涯设计不够完善分析了存在的问题与原因。

与会人员结合衔接工作中遇到的具体情况各抒己见、踊跃发言,从与五年一贯制人才培养过程的分析、比较借鉴,课程、教材、教师、招生等系统衔接,将分散的学生进行集团化组织,中高联合开展课题研究等多方面进行了研讨交流。

会议现场。

马良军主持会议。

(示范办、科研处、党政办供稿)

 
版权所有:唐山工业职业技术学院 电子信箱:tsgzy@tsgzy.edu.cn   冀ICP备10014572号 开发维护:大数据和网络中心
地址:唐山市曹妃甸新城渤海大道25号 邮政编码:063299 办公电话:0315-8832009 招生咨询:0315-7772978