学院首页 学院概况 校企合作 专业建设 教师队伍 实训基地 科研之窗 党团建设 国际交流 校园文化 培训鉴定 继续教育
快速导航
您当前的位置:首页 > 职教集团> 集团动态
曹妃甸职教集团二届理事会召开,我院理事会成立
发布时间:2013-11-08  
11月6日,河北省曹妃甸工业职业教育集团第二届理事会暨唐山工业职业技术学院理事会成立大会在我院隆重举行。理事长、河北省国资委副主任毛丽君作理事会工作报告;副理事长、唐山轨道客车有限公司党委书记郝树青,副理事长、开诚集团总经理许开成,副理事长、爱尔兰都柏林工业大学亚洲事务部主任吴兵分别发言;我院党委书记尚小明致欢迎词院长田秀萍主持会议。集团副理事长、常务理事、理事及相关成员单位代表出席会议。
尚小明在欢迎词中感谢社会各界对学院理事会的支持,指出在今后工作中要充分发挥好曹妃甸工业职教集团和工职院两个理事会的职能和作用,结合办学实际进一步探索校企合作体制机制建设,深化集团化办学模式改革,推进工学结合人才培养模式创新,提升学院服务产业发展和区域发展的能力。
毛丽君理事长在工作报告中充分肯定了第一届理事会取得的成果,强调河北省曹妃甸工业职教集团需要进一步创新机制,务实工作,提升资源整合、协同创新的能力,为企业转型升级和现代职业教育发展提供改革动力;同时指出理事会工作中有待解决的问题,对理事会下一步工作安排进行了部署。
全体代表表决通过了学院理事会章程,选举产生了学院首届理事会理事长、执行理事长、副理事长、秘书长、副秘书长。河北省国资委副主任毛丽君当选为我院首任理事长,学院院长田秀萍当选为我院执行理事长。
大会结束后学院理事会召开了第一次理事会全体会议。会议由毛丽君理事长主持,宣布成立四个专门工作委员会,并通过了专门工作委员会人员名单。企业专家咨询委员会主任由郝树青副理事长兼任,专业建设工作委员会主任由副理事长许开成兼任。会后理事会成员还考察了学院综合实训基地、机械实习厂,对我院办学模式和实训基地建设给予充分肯定并予以具体指导。
学院理事会建设是我院国家高职骨干院校建设办学体制机制改革的重要内容。学院借助理事会这个平台,在政校企多方合作共同努力下,必将使我院的教学能力、科研能力、社会服务能力提高到一个新的水平。

 

大会现场。
 

毛丽君做报告。

 

 郝树青发言。 

  

许开成发言。
 

吴兵发言。
 

院领导尚小明、田秀萍、陈玉阁、田利平、蒋晓荣、马良军出席。
 

专业委员会研讨。

理事会成员考察实训基地。

(科研处、统宣部供稿)

 
版权所有:唐山工业职业技术学院 电子信箱:tsgzy@tsgzy.edu.cn   冀ICP备10014572号 开发维护:大数据和网络中心
地址:唐山市曹妃甸新城渤海大道25号 邮政编码:063299 办公电话:0315-8832009 招生咨询:0315-7772978